JugendfußballParierter Elfmeter diente der A-Jugend der JSG Erft 01 als Weckruf

Lesezeit 2 Minuten
JSG-Erft-Spieler Tobias Rick dribbelt einen Gegenspieler aus.

Traf doppelt: JSG-Erft-01-Spieler Tobias Rick (Mitte).

Tobias Rick trifft doppelt beim Bezirksligasieg gegen den SV Rheidt. Zwei weitere Niederlagen erlitt die B-Jugend der Euskirchener.

Seit acht Spieltagen warten die B-Junioren der JSG Erft 01 Euskirchen auf einen Punktgewinn in der Mittelrheinliga. Musste sich die Mannschaft von Trainer Marcel Schmitz am Mittwoch vor einer Woche dem Spitzenreiter Bayer 04 Leverkusen mit 0:2 geschlagen geben, setzte es am Sonntag beim Tabellensechsten FC Hennef, der mit der Empfehlung einer Ungeschlagenserie von fünf Spielen in die Partie ging, die nächste Pleite. Beim 1:4 (1:1) markierte JSG-Angreifer Roussel Chuisse den Ehrentreffer für die Gäste zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (23.).

A-Junioren-Bezirksliga: Der Kampf um die Mittelrheinliga-Qualifikation

Wie würden die A-Junioren der JSG Erft 01 Euskirchen die im Duell gegen das schlechter platzierte Burtscheid erlittene 1:2-Auswärtsschlappe wegstecken? Die Niederlage bedeutete nicht nur das Ende einer beeindruckenden Siegesserie von fünf Ligaspielen. Sie war auch ein empfindlicher Dämpfer im Kampf um einen Tabellenplatz, der für die Qualifikation zur Mittelrheinliga berechtigt.

Das Spiel gegen den Tabellendritten SV Rheidt sollte die Schützlinge von Trainer Christopher Kockerols in die Erfolgsspur zurückbringen. Und tatsächlich beherzigten seine Spieler die von ihm vor dem Spiel ausgegebene Maxime „Aufstehen, Krone richten und drei Punkte holen“. Beim verdienten 3:1 (1:0)-Sieg behielten sie nicht nur die Punkte in Kuchenheim. Gleichzeitig glückte die Revanche für die im Hinspiel erlittene 2:4-Auswärtsniederlage. Nach einer Phase des vorsichtigen gegenseitigen Abtastens beider Mannschaften war es die Kockerols-Elf, die zunächst das Momentum des Spiels auf ihrer Seite zu haben schien.

Max Vornweg hält einen Strafstoß beim Stand von 0:0

Doch: „Erst verpassen wir die Führung und dann schlagen wir kein Kapital aus den vielen guten Standards“, bemängelte der Trainer. Plötzlich kippte die Partie zugunsten der Gäste, Rheidt bekam einen Elfmeter zugesprochen. Einmal mehr erwies sich Max Vornweg als großer Rückhalt seiner Mannschaft. Der von ihm parierte Strafstoß fungierte gleichzeitig als Weckruf für seine Mitspieler.

Noch vor der Pause erzielte Mittelfeldakteur Tobias Rick nach Vorlage von Tim Krämer die 1:0-Pausenführung (38.). Und auch die Halbzeitansprache des Trainers trug Früchte: Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff setzten seine Spieler die Forderung, aus den Standards mehr herauszuholen, um. Das 2:0 resultierte aus einer von Tobias Rick auf den Kopf von Luca Heine gezirkelten Ecke. In einer in der Folgezeit ausgeglichenen Partie machte Rick nach Vorarbeit des kurz zuvor eingewechselten Arber Jashanica den Sack mit seinem Doppelpack zum 3:0 (66.) zu.